Гальдрастав LifÞrasir

Гальдрастав LifÞrasir

Представляю вашему вниманию гальдрастав под названием Ливтрасир.
Само название става дает нам отсылку к Старшей Эдде, где рассказывается о том времени, которое наступит после Гибели мира богов и людей. Где выживут лишь несколько избранных. Среди выживших — мужчина и женщина, их имена Лив и Ливтрасир, что в переводе с древнего языка означает Жизнь и Пышущий Жизнью.
Также и этот гальдрастав пылает пламенем жизни, о нем мы сегодня и поговорим.
Основу гальдра составляют руны старшего Футарка. Две руны Наутис, которые обозначают потребности человека. Это здоровье, благополучие, любовь, изобилие во всех сферах. Руна Эвас символизирует кардинальные перемены в лучшую сторону, которые должны проявиться здесь и сейчас, что крайне важно. Перевернутая Эвас — это символ обращения к нашим корням, к энергии наших предков, это символ устойчивости во внешнем, материальном мире. И руна Феу — начало нового этапа. Феу обозначает те ценности, на которые мы имеем право от рождения, все то, что было наработано поколениями наших предков.
Слева и справа от основы става находится банд — руна, в которой зашифровано имя бога Хенира, которому и посвящен этот гальдрастав. В северной традиции Хенир является богом Вечности, богом постоянного роста, обновления. Он является покровителем всех земных людей, он помогает выживать в этом мире, дарует силы и изобилие.
Последним штрихом нашего гальдрастава будет магический символ звезды Арктур, который мы видим вверху. Арктур — самая яркая звезда в созвездии Водопаса, ее силе поклонялись древние жрецы Севера, называя ее Стражем Северных Врат. И именно она дает магическую силу нашему гальдраставу.
В конечном итоге у нас получился универсальный гальдрастав, направленный на стабильный и гармоничный поток изобилия и благ, всего того, в чем нуждается человек в современном мире — это любовь, финансовый достаток, крепкое здоровье.
Гальдрастав изготавливается на дереве — желательно дуб или рябина. Последовательность нанесения именно так как я рассказывал о самом ставе. То есть сначала руна Наутис, потом Эвас и тд. Призыв к богу Хениру в ходе обряда. Этому богу ставится синяя восковая свеча и кубок, наполненный льдом. После нанесения всех рун, мы закрываем глаза и представляем их в пространстве. Мы также представляем в ночном небе яркую звезду Арктур, от которой исходит луч энергии в наш став, наполняя его жизнью. После этого проводим став над пламенем свечи, пробуждая его силу стихией Огня. Кладем став в центр нашего алтаря и с четырех сторон ставим кубки, наполненные льдом. То есть наш гальдрастав лежит в центре, окруженный с 4 сторон стихией Льда. Обряд считается закрытым после того как свеча догорит до конца и весь лед растает…
Хениру в качестве даров берется синий агат или же кианит, один из этих минералов бросается в реку со словами благодарности.

Обсуждение закрыто.