Гальдрастав глаза Хёда

Гальдрастав глаза Хёда

Сам став посвящен сыну Одина, богу Хёду, который был слеп от рождения, и в северной традиции его называют «сотрапезником Хель», так как этот бог действительно обитает в Хельхейме, самом нижнем мире Древа Иггдрасиль. Нисмотря на то, что этот бог не имеет зрения физически, природа его глаз лежит несколько в иной плоскости. Хед является богом судьбы и магии нижних миров, он дарует человеку возможность полностью довериться своей интуиции и идти по жизни с закрытыми глазами, видеть то, что невозможно увидеть обычным зрением.
Сам гальдрастав стилизовано представляет собой образ самого Хёда, его лик с закрытыми глазами. Мы начинаем начертание с перевернутой руны Тейвас — в данном случае она является руной обращения к силам нижних миров. Следом идет руна Иса — слева и справа от Тейвас. Иса представляет собой кристально чистое сознание человека, который готов слушать подсказки от бога. Иса это еще и руна ученика, который словно лед замораживает вокруг себя все внешние факторы, которые отвлекают его от главной цели. Фактически Иса — это состояние отрешенности и пустоты, благодаря которому и можно открыть свое сознание для информации из нижних миров. Это также и личная руна самого бога, ведь Хёд прежде всего покровитель зимы.
Далее идет руна Перт, которая смотрит вниз. Она является ключом открытия и спуска в мир Хельхейма. Сама Перт — это прежде всего портал, руна хранящая тайны жизни и смерти. Она принадлежит богине матери, которая имеет тройственную природу. Богиня Фригга — это небесная Мать, богиня Фрейя — земная Мать и богиня Хель — подземная Мать. И всем трем богиням принадлежит руна Перт. В моем гальдраставе через руну Перт идет обращение к силе подземной Матери — Хели, ибо только она может открыть доступ к нижним мирам, дать добро на получение информации от корней Древа Иггдрасиль. То есть смысл здесь заключается в следующем, работая с Хедом, призывая его в ходе обряда мы не можем обойти и главную богиню подземных энергий — хозяйку Хель.
Далее мы рисуем низ гальдрастава, состоящий из сплетенных рун Анзус и Лагус, дающих правильный поток нужной информации, в нужное время и гармонично. Это крайне важно в магии. Информация должна приходить не только правдивая, но и именно в тот момент, когда человек готов ее усвоить и переварить.
Ну и завершающие руны в ставе — так называемые глаза Хёда — две руны Перт, рисуем сначала Перт слева и потом уже правую Перт. Их функция — вывести поток нужной информации в мир человека — Мидгард.
У гальдрастава есть три уровня применения.
1 уровень — работа с нитями Вирда. Ну или же кармы человека. Вначале мы просим у Хёда получить ткань нашего Вирда и возможность работы с собственной Судьбой. Так как Хёд является и владыкой Времени в том числе, мы можем просить бога через силу этого става исцелить все внутренние травмы и обиды, которые хоть и не осознаются нами, но тем не менее тянут из нас энергию в настоящем взрослом возрасте. Этот процесс длителен. Разбиваем на этапы — несколько дней или недель очищаем свой возраст от рождения до 9 лет, потом также от 9 лет до 18 и тд. Количество дней для каждого этапа подбираем диагностикой. После прохождения очищения в человеке появляется масса энергии, открываются многие сферы и дороги, заблокированные ранее. Для этого уровня гальдрастав наносится на камень раухтопаз.
2 уровень — развитие канала ясновидения, интуиции, способностей в магии через энергию нижних миров. Ну не всем же работать только со светлыми силами! Для данного уровня гальдрастав наносится на камень морион.
3 уровень — защита человека от черной магии, сведение всех магических атак в землю. При этом мы должны понимать что такое по сути магический удар — будь то порча или иной негатив. Любая атака состоит из темной энергии и желания навредить другому. И когда в вас летит магический удар и при этом на вас стоит защита Глаза Хёда — удар уходит в нижние миры, где такая темная энергия в чести, мало того что энергию такой порчи просто проглотят обитатели нижних миров, так могут еще и на ужин покушать самого врага, который направил на вас удар, да так, что он потом не отвяжется от них. Нанесение гальдрастава на камень обсидиан, желательно черный.
Теперь к обрядовой части. Гальдрастав изготавливается только в субботу — в день Хёда и Хель. Для обряда обоим богам ставятся черные восковые свечи. Взываем к богам с просьбой благословить наш гальдрастав. В идеале гальдрастав изготавливается на тех минералах, про которых я говорил ранее, если же нет такой возможности — можно в качестве носителя использовать дерево, желательно иву. Освящение идет через 4 стихии. Сам гальдрастав после освящения помещается в мешочек, куда добавлены магические травы, а именно — 3 части бессмертника, 2 части морозника и одна капля вашей крови из указательного пальца правой руки. Травы берутся в сушеном виде, кровь капается в сухую траву и потом кладется сам гальдрастав.
После обряда мы относим дары богам под сухое дерево — водку, черный хлеб, мед. И соответственно настраиваемся на получение положительных результатов от самого гальдрастава.

Обсуждение закрыто.